Molho barbecue
Receita agridoce faz a diferença como complemento para diferentes pratos.
Hoje passo a receita do molho de origem inglesa que faz sucesso por aqui: o barbecue que combina com vários tipos de carne e não apenas com o churrasco, como é usado tanto na Inglaterra quanto nos Estados Unidos. O molho é agridoce e muito usado nas costelas.
Molho barbecue
Ingredientes:
1 xícara de chá de ketchup
1 xícara de chá de vinagre de maçã
1 xícara de chá de água
1 xícara de chá de açúcar demerara
2 colheres de sopa de melado de cana de açúcar
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de chá de pimenta em pó
1 colher de chá de orégano em pó
1 colher de sopa de páprica
1 colher de chá de cúrcuma
1 colher de chá de cravo-da-índia moído
1 colher de chá de alho amassado
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes numa panela. Leve ao fogo médio por aproximadamente 30 minutos, mexendo ocasionalmente para não grudar. Depois de pronto, retire do fogo e adicione pimenta-do-reino moída, mexendo bastante.
ITC