Almoço de sexta

Beatriz Neves e Agnes Farkasvolgyi Foto: Henrique Santana
Beatriz Neves e Agnes Farkasvolgyi Foto: Henrique Santana

Agnes Farkasvolgyi abriu o terceiro andar do Bouquet Garni, em Santa Efigênia para almoço, às sextas-feiras.

Nada mais agradável do que almoçar bem, em um local agradável, entre amigos, para fechar a semana com chave de ouro. É exatamente isso que Agnes está proporcionando. A cozinha gourmet que ela e a sócia Karen Piroli montaram no último andar do buffet, onde ocorrem as aulas que ministram semanalmente, se transforma em um agradável restaurante.

O menu e o preço são fechados, sendo três opções de cada prato: entrada, prato principal e sobremesa por R$ 60. Bebidas à parte.

Na última semana o cardápio estava ótimo. De entrada salada da horta, ou antepasto de palito mais verdinhos e, na minha opinião o melhor: lichias sobre cama de alface com queijo roquefort e molho agridoce levemente apimentado (divino). Como prato principal para os vegetarianos cuscus de quinoa marroquino, ou peixe serpentina com tartar de pupunha, ou polpetone recheado e polenta cremosa (muito bom).

Fechando, a sobremesa: mandala de frutas, ou  creme de goiabada com espuma de queijo ou uma deliciosa mousse de chocolate com pedaços de chocolate. Como a Agnes sabe que sou uma verdadeira formiguinha, provei das três. Não sei dizer qual estava melhor.

Vale a pena conferir.

Antepasto de palito com verdes Foto: Henrique Santana
Antepasto de palito com verdes Foto: Henrique Santana
Lichia com molho agridoce thai Foto: Henrique Santana
Lichia com molho agridoce thai Foto: Henrique Santana
Cuscuz de quinoa marroquino por Beatriz Neves Foto:Henrique Santana
Cuscuz de quinoa marroquino por Beatriz Neves Foto:Henrique Santana
Peixe serpentina com tartar de pupunha Foto: Henrique Santana
Peixe serpentina com tartar de pupunha Foto: Henrique Santana
Polpetone recheado com polenta cremosa Foto: Henrique Santana
Polpetone recheado com polenta cremosa Foto: Henrique Santana
Mandala Foto: Henrique Santana
Mandala Foto: Henrique Santana
Goiabada com espuma de queijo Foto Henrique Santana
Goiabada com espuma de queijo Foto Henrique Santana
Mousse de chocolate Foto Henrique Santana
Mousse de chocolate Foto Henrique Santana

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Serviço:

Bouquet Garni
R. Ten. Anastácio de Moura, 676
Santa Efigênia – Belo Horizonte / MG
(31) 3465-0101

ITC

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