Almoço de sexta
Agnes Farkasvolgyi abriu o terceiro andar do Bouquet Garni, em Santa Efigênia para almoço, às sextas-feiras.
Nada mais agradável do que almoçar bem, em um local agradável, entre amigos, para fechar a semana com chave de ouro. É exatamente isso que Agnes está proporcionando. A cozinha gourmet que ela e a sócia Karen Piroli montaram no último andar do buffet, onde ocorrem as aulas que ministram semanalmente, se transforma em um agradável restaurante.
O menu e o preço são fechados, sendo três opções de cada prato: entrada, prato principal e sobremesa por R$ 60. Bebidas à parte.
Na última semana o cardápio estava ótimo. De entrada salada da horta, ou antepasto de palito mais verdinhos e, na minha opinião o melhor: lichias sobre cama de alface com queijo roquefort e molho agridoce levemente apimentado (divino). Como prato principal para os vegetarianos cuscus de quinoa marroquino, ou peixe serpentina com tartar de pupunha, ou polpetone recheado e polenta cremosa (muito bom).
Fechando, a sobremesa: mandala de frutas, ou creme de goiabada com espuma de queijo ou uma deliciosa mousse de chocolate com pedaços de chocolate. Como a Agnes sabe que sou uma verdadeira formiguinha, provei das três. Não sei dizer qual estava melhor.
Vale a pena conferir.
Serviço:
Bouquet Garni
R. Ten. Anastácio de Moura, 676
Santa Efigênia – Belo Horizonte / MG
(31) 3465-0101
ITC