Tiramisù

Para quem gosta de sobremesa com um toque de sabor de café a mais desejada, sem dúvida, é o tiramisù, doce italiano que foi exportado com sucesso.  A Melitta sugere uma deliciosa opção, refrescante, rápida e fácil de preparar, para esse famoso doce. Confira.

 

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Tiramisù 

 

Ingredientes

1 xícara de chá de biscoito amaretto

8 colheres de sopa de mascarpone

2 colheres de sopa de açúcar refinado

2 colheres de sopa de café solúvel Melitta

1 xícara de chá de leite integral

½ xícara de chá de creme de leite pasteurizado

3 colheres de sopa de cacau em pó

2 colheres de sopa de licor amaretto

4 colheres de sopa de chantilly

Para decorar: raspas de chocolate e biscoito amaretto triturado

 

Modo de fazer:

Bata os biscoitos no processador até obter uma farofa não muito fina. Reserve. Coloque em uma tigela o mascarpone, o açúcar e o café solúvel Melitta. Mexa bastante até ficar homogêneo e reserve. Bata no liquidificador o leite com o cacau em pó e o licor de amaretto.

Montagem: arrume os biscoitos em 2 copos com capacidade para 300 ml (apertando bem para fazer uma massa compacta), disponha a mistura de mascarpone e café. Despeje o leite batido. Cubra com chantili e decore com raspas de chocolate e biscoito amaretto triturado.

 

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 10 minutos

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