Tiramisù
Para quem gosta de sobremesa com um toque de sabor de café a mais desejada, sem dúvida, é o tiramisù, doce italiano que foi exportado com sucesso. A Melitta sugere uma deliciosa opção, refrescante, rápida e fácil de preparar, para esse famoso doce. Confira.
Tiramisù
Ingredientes
1 xícara de chá de biscoito amaretto
8 colheres de sopa de mascarpone
2 colheres de sopa de açúcar refinado
2 colheres de sopa de café solúvel Melitta
1 xícara de chá de leite integral
½ xícara de chá de creme de leite pasteurizado
3 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de licor amaretto
4 colheres de sopa de chantilly
Para decorar: raspas de chocolate e biscoito amaretto triturado
Modo de fazer:
Bata os biscoitos no processador até obter uma farofa não muito fina. Reserve. Coloque em uma tigela o mascarpone, o açúcar e o café solúvel Melitta. Mexa bastante até ficar homogêneo e reserve. Bata no liquidificador o leite com o cacau em pó e o licor de amaretto.
Montagem: arrume os biscoitos em 2 copos com capacidade para 300 ml (apertando bem para fazer uma massa compacta), disponha a mistura de mascarpone e café. Despeje o leite batido. Cubra com chantili e decore com raspas de chocolate e biscoito amaretto triturado.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 10 minutos