Torta general de morango

Que tal esquecer a dieta e “enfiar o pé na jaca” neste fim de semana, preparando um torta de morango diferente, mas muito calórica? Recebi uma receita da equipe de culinaristas da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (Abimapi), que deu água na boca e decidi compartilhar. Tenho que confessar que não fiz. Quem se aventurar, comente depois se é tão gostosa quanto parece. A torta leva biscoito, creme de leite condensado e chantilly. Apesar da receita ser grande, eles garantem que é rápida de fazer.

Torta general de morango

Rendimento: 12 porções / Grau de dificuldade: médio / Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias Totais (kcal): 590,0 / Carboidratos (g): 69,1 / Proteínas (g): 8,6 / Gorduras (g): 31,0 / Fibras (g): 1,0

Divulgação
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 Ingredientes (Para montagem)

150g de biscoito de maisena

150g de biscoito Maria chocolate

1 receita de creme de leite condensado

1 receita de creme de chocolate

250g de morangos frescos lavados de secos

250g de creme de leite batido em ponto de chantilly

Pedacinhos de ameixa preta para decorar (opcional)

 

Creme de leite condensado

1 lata de leite condensado (395 gramas)

400ml de leite

3 gemas peneiradas

2 colheres de sopa de amido de milho

300ml de água fria

 

Cobertura de gelatina

1 embalagem de gelatina sabor morango

1 colher de sopa de gelatina incolor

 

Creme de chocolate

200g de manteiga sem sal

200g de açúcar

4 colheres de sopa de cacau em pó (100%)

100g de iogurte grego natural

1 colher de sopa de conhaque ou rum

1 colher de chá de essência de baunilha

 

Modo de preparo

Creme de leite condensado: Misture bem todos os ingredientes e bata com um mixer ou no liquidificador, leve ao fogo mexendo constantemente até obter um creme macio e aveludado. Retire do fogo e deixe esfriar.

 

Cobertura de gelatina: Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Deixe esfriar até obter consistência de clara de ovo.

 

Creme de chocolate: Bata bem todos os ingredientes até obter um creme fofo.

 

Montagem: Forre o fundo de uma forma de fundo removível com 24 cm de diâmetro, com metade das bolachas Maria, e a lateral com as bolachas maisena. Espalhe o creme de chocolate, cubra com o restante das bolachas Maria, coloque o creme de leite condensado, enfeite com os morangos e cubra com a gelatina. Finalize com decoração de chantili a gosto. Leve para gelar por aproximadamente quatro horas. Desinforme e sirva bem gelada.

 

Sugestão: Substitua os morangos por frutas em calda bem escorridas.

ITC

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