Torta de frutas
Nada como uma boa sobremesa depois da refeição. Que tal aprender fazer uma torta de frutas, daquelas de confeitaria americana? É mais fácil do que se imagina, veja a receita abaixo.
Torta de frutas
Ingredientes massa:
2 ½ xícaras de farinha de trigo
¾ de xícaras de margarina sem sal
2 gemas
¾ de xícara de açúcar refinado
1 colher de sopa de leite (pode substituir por água)
1 colher de sopa de raspas de limão
Sal pitada
Ingredientes Creme:
1 xícara de leite
3 colheres de sopa de açúcar refinado
100ml de creme de leite
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
½ colher de sopa de farinha de trigo
3 gemas
Frutas:
Variadas a gosto
Ingredientes geleia de brilho:
250ml de água
125g de açúcar refinado
1 colher de sopa rasa de amido de milho
Modo de preparo:
Massa: Em uma vasilha colocar a farinha de trigo, o açúcar refinado, as raspas de limão, o sal e a margarina. Misturar. Acrescentar as gemas e o leite, ou água. Mexer até obter uma massa lisa e homogênea. Deixar descansar. Colocar a massa em uma forma com fundo falso e espalhar nas laterais até forrar toda a forma. Furar o fundo com um garfo. Assar a 180°C por 20 minutos. Retirar do forno. Deixar amornar. Reservar.
Creme: Colocar em uma panela todos os ingredientes. Levar ao fogo até desgrudar do fundo da panela. Retirar do fogo, esperar amornar, acrescentar o creme de leite e a essência de baunilha, mexer até ficar um creme homogêneo. Deixar amornar. Reservar.
Geleia de Brilho:
Colocar em uma panela a água com o açúcar. Levar ao fogo brando. Dissolver o amido de milho em um pouco de água. Acrescentar na mistura no fogo e mexer até formar consistência. Deixar amornar.
Montagem: Com a massa ainda na forma, colocar o creme e as frutas já higienizadas e cortadas. Colocar a geleia de brilho. Desenformar e servir.
Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos. Rendimento: 6 pessoas