Receitas com biscoito

Três deliciosas receitas à base de biscoitos, de dar água na boca, para comemorar o Dia Nacional do Biscoito. Alguém se arrisca?

 

Cookies ice cream chocolate cup

Ingredientes:
1 pacote de Cookies Original Marilan com gotas de chocolate 80g
1kg de sorvete de creme ou chocolate branco
500g de chocolate amargo (derretido)
Folha de papel manteiga

 

Modo de fazer:
Retire os Cookies da embalagem de forma que não se quebrem. Com a ajuda de um boleador, pegue o sorvete e espalhe sobre um cookie, coloque outro por cima e achate, mergulhe o chocolate até a metade e remova o excesso, coloque sobre uma folha de papel manteiga e leve rapidamente ao congelador. Sirva.

 

Cheesecake de chocolate

Ingredientes:
2 pacotes de Biscoito Tortinhas Chocolate Marilan (320g)
2 folhas de gelatina incolor (4g)
1 colher de sopa de água quente
1 xícara de chá de creme de leite fresco (240ml)
2 embalagens de cream cheese (300g)
3 colheres de sopa de açúcar (30g)
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1/2 xícara de chá de geleia de frutas vermelhas (100g)
3 colheres de cerejas ao maraschino picadas (45g)

 

Modo de fazer:
Separe uma forma redonda de fundo removível (com cerca de 23cm diâmetro). Forre todo o fundo com os Biscoitos Marilan e depois coloque os biscoitos nas laterais com a parte recheada virada para fora (se sobrarem alguns biscoitos, acomode-os sobre os da base). Reserve.

Hidrate as folhas de gelatina em água fria, esprema e dissolva na água quente. Misture e reserve. Bata na batedeira o cream cheese com o açúcar até obter um creme homogêneo. Junte a essência. Retire da batedeira e acrescente a gelatina reservada e o chantilly, mexendo delicadamente para que não perca volume. Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar firme.
Enquanto isso, aqueça a geleia com 1 a 2 colheres (sopa) de água. Deixe esfriar e distribua sobre a superfície da torta. Salpique com a cereja picada. Sirva gelada.

 

Dica: Para hidratar a gelatina, primeiro deixe as folhas de molho cobertas com água fria até amolecerem (a ponto de dobrarem), esprema e dissolva na água quente.

Variação: Substitua a geleia por chocolate meio amargo ralado.

 

Torta gelada limão e maracujá

Ingredientes:
2 embalagens de Biscoitos Wafer Limão Marilan, cortados ao meio

Recheio:
1 lata de leite condensado e raspas de 1 limão
5 colheres de sopa de suco de limão
½ xícara de chá de creme de leite (100ml)

Marshmallow:
2 claras
2 colheres de sopa de açúcar
½ xícara de chá de creme de leite (100ml) e sementes de 2 maracujás

 

Modo de fazer:
Forre o fundo e a lateral de uma assadeira redonda e desmontável (21 cm de diâmetro) com os Biscoitos Wafer de Limão, cortados. Em seguida, prepare o recheio de limão. Numa tigela funda, misture bem o leite condensado, as raspas, o suco de limão e o creme de leite. Despeje o recheio sobre os biscoitos. Prepare o marshmalow, misture bem em uma panela pequena o açúcar com ½ xícara (chá) de água e deixe ferver em fogo baixo, sem mexer até obter uma calda em ponto de fio fraco. Bata as claras em neve e despeje a calda aos poucos sem parar de bater até esfriar a mistura. Junte o creme de leite e mexa delicadamente. Espalhe o marshmallow sobre o recheio de limão, regue com as sementes de maracujá e leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Sirva gelada.

Variação: Caso o maracujá esteja muito azedo, leve as sementes ao fogo com 1 colher de sopa de açúcar por 1 ou 2 minutos. Deixe esfriar e aplique sobre a torta.

Dica: Se desejar, aplique o marshmallow com saco de confeitar.

Comentários