Polenta com trufas

Foto: Priscilla Fiedler
Foto: Priscilla Fiedler

Polenta cremosa com ragu a bolognesa, pancetta e trufas negras

O chef Dudu Sperandio trabalhou em Londres e Milão, depois de um tempo viajando por outros lugares na Europa e Estados Unidos decidiu voltar para o Brasil e abrir o Ernesto Ristorante e Funiculí, em Curitiba. Aproveitamos para dar sua receita de polenta, uma boa pedida para os dias frios.

Ingredientes para a polenta:

100g de fubá ou polenta
500ml de caldo de legumes
100g de manteiga
100g de nata fresca
Sal a gosto

Foto: Priscilla Fiedler
Foto: Priscilla Fiedler

Modo de preparo: Dissolver a polenta no caldo de legumes fervendo e cozinhar por pelo menos 45 minutos. No final, adicionar a manteiga e a nata, sal a gosto.

Ingredientes para o ragu:

100g de carne moída de primeira
100g de carne suína moída
50g de pancetta ou bacon moídos
50g de cenoura picada
50g de cebola picada
50g de salsão picado
2 dentes de alho picados
300g de molho de tomate
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo: Em uma panela funda, doure a cebola no azeite de oliva. Em seguida, faça o mesmo processo com cada um dos ingredientes: alho, cenoura, salsão, bacon e as carnes. Quando estiver tudo dourado, acrescente o sal, a pimenta-do-reino e o molho de tomate. Cozinhar por uma hora.

Modo de servir: monte o prato com a polenta coberta pelo ragu e bastante queijo grana padano.

ITC

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