Pavê de Chocolate Amargo e Damasco
Aprenda uma receita de pavê de chocolate amargo com damasco e biscoito Adria recheado de mousse de chocolate. Fácil e rápida de fazer.
Pavê de Chocolate Amargo com Damasco
Ingredientes
300g de damasco seco hidratado (veja como hidratar no fim da receita)
4 colheres de sopa de açúcar
500g de chocolate meio amargo
4 embalagens de creme de leite UHT (800g)
3 embalagens de biscoito Adria Recheado Mousse Chocolate Meio Amargo (450g)
2 colheres de sopa de cacau em pó
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o damasco junto com a água utilizada para hidratar e o açúcar. Leve ao fogo baixo para cozinhar, com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por cerca de duas horas ou até que se transforme em um purê. Retire do fogo e espere esfriar.
Coloque o chocolate em um refratário, junte o creme de leite e leve ao micro-ondas, na potência média, por três minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do micro-ondas e, com uma espátula, mexa bem até obter um creme liso e homogêneo.
Em um refratário retangular médio (21 cm x 30 cm), espalhe uma camada da ganache e, sobre ela, acomode uma camada de biscoitos. Faça mais duas camadas intercaladas de ganache e biscoito, espalhe o doce de damasco e finalize com a ganache restante. Polvilhe o cacau em pó, cubra com plástico-filme e mantenha em geladeira por pelo menos três horas antes de servir.
Dica do Chefe: Para hidratar os damascos, coloque-os em uma tigela e despeje 1 litro de água. Cubra e deixe de um dia para outro, em temperatura ambiente. Reserve esse líquido para o preparo do doce.
Rendimento: 12 porções