Para crianças
Que tal aproveitar o Dia das Crianças e fazer uma boa farra com elas na cozinha? Melhor ainda é chamar os amiguinhos. Além deles distraírem aprendem um pouco a fazer delícias na cozinha. Uma boa iniciação no mundo da gastronomia. As receitas a seguir, enviadas pela Nestlé, são ótimas para isso e as crianças vão adorar ajudar e, principalmente a comer depois. Experimente, será uma ótima oportunidade para pais e mães passarem o feriado com seus pequenos.
Pão de queijo colorido
Ingredientes
1 tomate médio, sem sementes, picado
1/2 colher de chá de azeite
1 pitada de sal
1/2 xícara de chá de polvilho azedo
1 colher de sopa de Iogurte natural integral
3 colheres de sopa de queijo branco ralado
1 clara
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata o tomate com 3 colheres de sopa de água formando um suco. Coloque em uma panela, junte o azeite e o sal e leve para ferver. Em um recipiente, coloque o polvilho e regue com a mistura fervente, mexendo bem para escaldar o polvilho. Junte o iogurte, o queijo branco e a clara, e misture bem, formando uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque a massa às colheradas. Quando desgrudar da frigideira vire e espere dourar do outro lado. Sirva a seguir.
DICA: Se quiser, substitua o tomate por espinafre. Use meia xícara de chá de folhas de espinafre e bata com 3 colheres de sopa de água. Não deixe a massa muito fina na frigideira. Para ficar com textura de pão de queijo, coloque uma camada grossinha (cerca de 0,5 cm de espessura).
Sobre a receita: Rendimento: 6 unidades. Tempo de preparo: 10 min.Tempo total de preparo: 20 min.
Sorvetinho Colorido
Ingredientes
Camada vermelha
1 banana média
1/2 xícara de chá de frutas vermelhas
4 colheres de sopa de leite Ninho em pó Forti+ Levinho (46 g)
Camada amarela
1/2 xícara de chá de manga picada
4 colheres de sopa de suco de tangerina
4 colheres de sopa de leite Ninho em pó (46 g)
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata a banana, as frutas vermelhas e o Leite Ninho até obter um creme e reserve. Repita o mesmo procedimento para a camada amarela. Em um copinho descartável pequeno (de café), faça uma camada com cada creminho e cubra com papel-alumínio. Faça um furo bem no meio e coloque o palito. Leve ao freezer até que fique firme (cerca de 2 horas). Retire, espere alguns minutos, desenforme e sirva a seguir.
DICA: Se desejar, faça a montagem em copinhos plásticos pequenos. Para desenformá-los, umedeça a parte de baixo do copinho para que se solte.
Mini pizza
Ingredientes
Massa
1 xícara de chá de mandioquinha cozida (200g)
1 colher de sopa de cebolinha verde picada
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de leite Ninho em pó Forti+ Levinho (23 g)
1 pitada de sal
1 colher de chá de azeite
Montagem
2 colheres de sopa de molho de tomate caseiro
4 colheres de sopa de queijo minas frescal ralado
6 tomates cereja em fatias
1 colher de sopa de azeitona verde picada
1/2 colher de chá de orégano fresco
Modo de Preparo
Massa: Em um recipiente, misture todos os ingredientes com metade do azeite, até que forme uma massa homogênea. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o restante do azeite e coloque porções da massa, achatando-as levemente com as costas de uma colher. Deixe dourar de ambos os lados.
Montagem: Sobre os discos de massa, espalhe o molho de tomate caseiro. Acrescente o queijo minas, as rodelas de tomate cereja e leve a frigideira tampada, em fogo baixo, para que derreta o queijo. Decore com as azeitonas e polvilhe o orégano. Sirva.
DICAS: Se desejar, substitua a mandioquinha por inhame, batata ou batata-doce. Se desejar, substitua metade da quantidade de mandioquinha por atum ou por peito de frango, cozido e desfiado (já temperado).
Sobre a receita: Rendimento: 4 unidades (70 g cada). Tempo de preparo: 5 min. Tempo total de preparo: 15 min.
Pedacinhos Crocantes de Frango e vegetais
Ingredientes
Pedacinhos
200 g de peito de frango triturado
1/2 cebola ralada
1 colher de chá de orégano
1/2 xícara de chá de abobrinha ralada no ralo fino
1/2 xícara de chá de abóbora ralada no ralo fino
1 batata pequena, cozida e amassada
1 clara
2 colheres de sopa de aveia em flocos finos
Para empanar
1 xícara de chá de leite
1 pitada de sal
1 xícara de chá de corn flakes triturado
1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos
Molhinho saboroso de tomate
1 tomate batido e coado
1 tomate, sem pele e sem sementes, picado
1/2 xícara de chá de suco integral de maçã
Modo de Preparo
Pedacinhos: Em um recipiente misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e úmida. Unte as mãos com azeite e modele os pedacinhos, deixando-os levemente achatados. Reserve.
Para empanar: Em um recipiente misture o leite e o sal. Em outro recipiente misture o corn flakes e a aveia. Passe os pedacinhos reservados pela mistura de leite e em seguida pela mistura seca, deixando-os empanados por todos os lados. Coloque em uma assadeira forrada com papel-alumínio untado com azeite e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, até que fiquem dourados (cerca de 20 minutos) virando-os na metade do tempo. Sirva a seguir, acompanhado do molhinho saboroso de tomate.
Molhinho Saboroso de Tomate: Em uma panela misture os tomates e o suco integral de maçã. Leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 10 minutos para apurar e engrossar levemente. Espere esfriar e reserve.
Sobre a receita: Rendimento: 20 unidades. Tempo de preparo: 20 min. Tempo total de preparo: 40 min.
ITC