Ossobuco com Polenta
Ragu de Ossobuco com Polenta
Quando o frio chega queremos comer pratos mais quentes. Uma ótima opção é uma boa polenta com ragu de ossobuco. É de dar água na boca esse prato de origem italiana.
Ingredientes da Carne:
2 peças de ossobuco
2 cebolas pequenas picadas
2 dentes de alho
1 cenoura média picada
vidro de passata de tomates
2 talos de salsão (aipo) picados
1 litro de água
2 taças de vinho tinto seco
Pimenta-do-reino, sal e azeite a gosto
Ingredientes da Polenta:
2 litros de água
2 colheres de sopa de manteiga
400g de fubá
1 colher de sopa de sal
Modo de Preparo do Ragu:
Aqueça um fio de azeite em uma panela de pressão, sele a carne e reserve. Na mesma panela refogue o alho, a cebola e, em seguida, os vegetais picados. Adicione então as carnes e o vinho, a passata e a água. Esse molho deve cobrir a carne. Caso não cubra, você pode colocar mais água. Feche a panela e deixe cozinhar por 50 minutos depois que a panela pegar pressão. Retire a carne, desfie-a e volte ao molho. Os ossos serão descartados, porém, antes, lembre-se de retirar o tutano de dentro deles e misture-o à carne. Corrija o tempero com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo da Polenta:
Leve a água ao fogo acrescentando sal e manteiga. Depois que a água começar a ferver coloque o fubá e mexa para não empelotar. Deixe cozinhar até atingir o ponto mole.
Receita enviada pela CampCarne
ITC