Ossobuco com Polenta

Ragu de Ossobuco com Polenta / CampCarne Divulgação
Ragu de Ossobuco com Polenta / CampCarne Divulgação

Ragu de Ossobuco com Polenta

Quando o frio chega queremos comer pratos mais quentes. Uma ótima opção é uma boa polenta com ragu de ossobuco. É de dar água na boca esse prato de origem italiana.

Ingredientes da Carne:

2 peças de ossobuco

2 cebolas pequenas picadas

2 dentes de alho

1 cenoura média picada

vidro de passata de tomates

2 talos de salsão (aipo) picados

1 litro de água

2 taças de vinho tinto seco

Pimenta-do-reino, sal e azeite a gosto

Ingredientes da Polenta:

2 litros de água

2 colheres de sopa de manteiga

400g de fubá

1 colher de sopa de sal

Modo de Preparo do Ragu:

Aqueça um fio de azeite em uma panela de pressão, sele a carne e reserve. Na mesma panela refogue o alho, a cebola e, em seguida, os vegetais picados. Adicione então as carnes e o vinho, a passata e a água. Esse molho deve cobrir a carne. Caso não cubra, você pode colocar mais água. Feche a panela e deixe cozinhar por 50 minutos depois que a panela pegar pressão. Retire a carne, desfie-a e volte ao molho. Os ossos serão descartados, porém, antes, lembre-se de retirar o tutano de dentro deles e misture-o à carne. Corrija o tempero com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo da Polenta:

Leve a água ao fogo acrescentando sal e manteiga. Depois que a água começar a ferver coloque o fubá e mexa para não empelotar. Deixe cozinhar até atingir o ponto mole.

Receita enviada pela CampCarne

ITC

Comentários