Moqueca de peixe
O chef Ivan Lopes, do Mukeka Cozinha Brasileira, de Curitiba, preparou uma receita especial e saborosa de moqueca de peixe.
MOQUECA DE PEIXE
(Rendimento: 8 pessoas)
Ingredientes
1kg de peixe de carne firme (exemplo: cação, badejo, garoupa ou pescada amarela)
2 tomates sem semente cortados em cubos
1 cebola roxa cortada em cubos
1 pimentão verde cortado em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
300ml de leite de coco
sal e pimenta-do-reino a gosto
óleo de milho ou de girassol a gosto
folhas de coentro picada grosseira a gosto
cebolinha bem picada a gosto
Ingredientes base da Moqueca
2 litros de caldo de peixe
1 pimentão vermelho sem semente bem picado
1 cebola cortada em cubos
1 pimentão verde sem semente bem picado
3 dentes de alho bem picados
1 Pimenta dedo de moça bem picada
4 tomates bem picados
200ml de azeite de dendê
Raiz de coentro bem picada a gosto
Modo de preparo da base da moqueca: aqueça uma panela e adicione o azeite de dendê. Refogue a cebola, o alho e a raiz de coentro durante 5 minutos. Adicione os demais legumes e deixe refogar mais um pouco. Coloque o caldo de peixe e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Bata tudo liquidificador e reserve.
Modo de preparo da moqueca: Aqueça bem uma panela de barro. Coloque um fio de óleo e adicione os legumes (menos o tomate). Tempere o peixe com sal e pimenta, e coloque por cima dos legumes. Cubra com a base da moqueca e deixe o peixe cozinhar. Finalize com os tomates, coentro e leite de coco. Ajuste o sal e sirva com arroz branco, farofa e pirão.
Foto de divulgação/Mukeka