Espaguete de Palmito

foto: amarildo henning
Chef Dyogo foto: Amarildo Henning

O chef Dyogo Prado, professor do Centro Europeu,  uma das principais escolas de gastronomia do Brasil e responsável pela cozinha do restaurante curitibano Bobardí, preparou uma receita especial e saudável, ideal para o verão: espaguete de palmito com ervas.

Para quem não sabe, o palmito é pouco calórico e rico em cálcio, ferro, fósforo, potássio, magnésio, fibras e vitaminas A, B e C.

Espaguete de palmito com ervas

Ingredientes (2 porções):

1 palmito fresco

1 ramo de alecrim

1 ramo de tomilho

1 ramo de salsinha

1 pitada de pimenta-do-reino

100ml de azeite extra vigem

flor de sal ou sal rosa

espagueteModo de preparo:

Corte o palmito no sentido do comprimento para ficar como um espaguete. Refogue em uma frigideira por alguns minutos na gordura de coco, cuidando para não ficar mole, mas “al dente”. Em um pilão ou no liquidificador, bata as ervas com azeite, sal e pimenta. Leve de volta para a panela com o azeite, mexa bem e sirva quente.

ITC

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