Com batata palha

Confira quatro receitas fáceis e criativas de entradas que o time de especialistas da Yoki criou e mandou para serem feitas com batata-palha, mostrando que ela não é apenas um bom acompanhamento. São eles: Salmão em crosta de batata palha, Batata Suiça de batata palha, bolinho de batata palha e Rolinho de abobrinha com batata palha.

 

Salmão em crosta de batata palha Foto Yoki/divulgação
Salmão em crosta de batata palha Foto Yoki/divulgação

Salmão em Crosta de Batata-Palha

Tempo de preparo: 30 min / Rendimento: 4 porções

 

Ingredientes:

1 kg de filé de salmão

2 claras (batidas em neve)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 xícaras de chá de Batata-Palha Azeite e Ervas Yoki

2 xícaras de chá de vinagre Balsâmico

8 colheres de sopa de alimento à base de glicose Yoki

 

Passo a Passo:

Tempere os filés de salmão com sal e pimenta-do-reino, reserve. Passe os filés na clara em neve e depois na batata-palha pressionando bem. Leve ao forno em uma assadeira forrada com papel alumínio por 20 minutos. Para o molho, misture o vinagre e a glicose e leve ao fogo baixo até reduzir pela metade. Sirva os filés com o molho.

 

Batata Suiça Foto Yoki/divulgação
Batata Suiça Foto Yoki/divulgação

Batata Suíça de Batata-Palha

Tempo de preparo: 30 min / Rendimento: 3 porções

 

Ingredientes:

1 pacote de batata-palha Yoki (140g)

1 xícara de chá de leite (200ml)

1 ½ xícara de chá de queijo coalho ou provolone

100g de peito de peru ralado ou picado

Salsa a gosto

 

Passo a Passo:

Em uma vasilha, junte a batata-palha com o leite e deixe por alguns minutos até absorver todo o leite. Acrescente queijo e misture bem. Unte uma frigideira pequena (15 cm) antiaderente com óleo. Forre o fundo da frigideira com a massa, apertando bem com a ajuda de uma colher. Recheie com o peito de peru e a salsa. Cubra o recheio com a massa. Aperte bem. Leve ao fogo baixo e com a frigideira tampada. Doure de um lado, vire com cuidado e doure o outro. Retire do fogo, salpique a salsa para decorar e sirva quente.

 

Bolinho de batata palha Foto Yoki/divulgação
Bolinho de batata palha Foto Yoki/divulgação

Bolinho de Batata-Palha

Tempo de preparo: 30 min / Rendimento: 30 porções

 

Ingredientes:

1 pacote batata-palha Yoki (140g)

3 ovos

1 ½ xícara de chá de leite

1 ½ xícara de chá de muçarela ralada

⅔ xícara de chá de farinha de trigo

Sal e salsa a gosto

 

Passo a Passo:

Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e consistente. Divida a massa em pequenas porções. Em uma panela, aqueça o óleo e frite as porções até ficar dourada. Retire o excesso de óleo sobre papel toalha. Sirva quente.

 

Rolinho de abobrinha Foto Yoki/divulgação
Rolinho de abobrinha Foto Yoki/divulgação

Rolinho de Abobrinha com Batata-Palha

Tempo de preparo: 45 min / Rendimento: 24 poções

 

Ingredientes:

4 abobrinhas italianas pequenas

250g de ricota

2 colheres de sopa de maionese

4 fatias de bacon

Raspas de 1 limão

Suco de limão

1 xícara de chá de Batata-Palha Extrafina Yoki

 

Passo a Passo:

Fatie as abobrinhas no sentido do comprimento, com a espessura de 0,5 cm. Em uma panela, grelhe cada fatia, virando dos dois lados, até ficarem macias. Reserve. Para o recheio, em um prato, coloque duas folhas de papel toalha. Coloque o bacon por cima e cubra com mais duas folhas de papel toalha. Leve ao micro-ondas por cerca de 4 minutos ou até que esteja crocante. Pique o bacon e reserve. Em uma tigela amasse a ricota e junte a maionese, o bacon, a raspa de limão com algumas gotas de limão. Misture bem. Acrescente 1/2 xícara de chá de batata-palha. Em cada fatia de abobrinha coloque uma porção do recheio na ponta, enrole e prenda com o palito. Passe cada lateral dos rolinhos pela batata-palha para decorar.

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