Cheesecake de chocolate com café
Cheesecake gelado de chocolate com café.
No verão, nada como uma sobremesa gelada. Para quem gosta de café, chocolate e cheesecake, nada melhor que unir os três. Foi isso que a Danúbio fez e repasso para os aventureiros de plantão.
Cheesecake gelado de chocolate com café
Serve 6 pessoas.
Ingredientes
2 pacotes de biscoito de chocolate com recheio de baunilha
300g de cream cheese
1 lata ou caixa de leite condensado (395g)
1/4 de xícara de chá de café coado (60ml)
2/3 de xícara de chá de xarope ou calda de chocolate (120g)
1 lata de creme de leite sem o soro
Raspas de chocolate para decorar
Modo de Preparo
- Em um processador ou liquidificador, triture os biscoitos de chocolate e forre o fundo de uma assadeira com essa farofinha, pressionando com as mãos ou com as costas de uma colher para ficar uma massa firme e lisa.
- Na batedeira, bata o cream cheese até ficar aerado. Acrescente o leite condensado e bata bem. Junte então o café e o xarope ou calda de chocolate. Retire da batedeira e reserve a mistura.
- Limpe a batedeira e coloque o creme de leite sem o soro (deixe no freezer por cerca de 20 minutos para separar o creme do soro). Bata até que o creme fique aerado. Adicione o creme de leite à mistura de cream cheese e chocolate, mexendo delicadamente para não tirar o ar.
- Despeje sobre a massa de bolachas. Leve ao congelador por 6 horas.
- Decore com raspas de chocolate na hora de servir.