Bife à rolê
Bife à rolê
Ingredientes:
1 sachê de salsaretti sugo
10 bifes médios finos de coxão mole
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
4 Calabresas defumadas em filetes médios
1 Cebola grande em filetes médios
3 Cenouras em filetes médios
1 Pimentão vermelho em filetes médios
8 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa cheia de alho picado
1/3 de xícara de chá de vinho branco
1 ½ de xícara de chá de água ou caldo de carne
Modo de preparo: Tempere os bifes com sal e pimenta. Acomode sobre 2/3 de cada bife, no sentido do comprimento, um filete de linguiça, um de cebola, um de cenoura e um de pimentão. Enrole cada bife apertando o recheio para trás. Feche a carne com pequenos palitos de madeira. Em uma panela grande leve o azeite para aquecer. Aos poucos coloque os bifes para fritar de todos os lados. Reserve-os. Acrescente o alho e frite-o. Junte o molho de tomate salsaretti sugo, o vinho, os bifes e, em panela semi tampada e em fogo médio, cozinhe até que os bifes fiquem macios. Se necessário adicione, aos poucos, pequenas porções de água. Sirva com purê de batata ou arroz.
Dica: Um molho mais cremoso pode ser obtido se os bifes forem passados na farinha de trigo o suficiente para pegar uma camada bem fininha. Prepare a receita da mesma forma acima descrita.