Risotos

Nada como um bom risoto para aquecer o estômago, neste clima frio.

A chef da Cozinha Experimental Camil, Ivy Oliveira, preparou duas receitas de risoto para deixar as refeições de inverno mais especiais. Confira.

 

Risoto de Funghi

Rendimento: 4 porções – Tempo de preparo: 30 minutos – Tempo de descanso: 30 minutos

Ingredientes:

Meia xícara de chá de funghi picado

1 colher de sopa de manteiga

1 cebola pequena picada

1 xícara de chá de arroz arbóreo, carnaroli ou vialone nano

Meia xícara de chá de vinho branco seco

3 xícaras de chá de caldo de legumes fervente

1 colher de sopa de manteiga gelada

1 xícara de chá de queijo parmesão ralado

Sal a gosto

Para polvilhar:

Cheiro-verde picado

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque o funghi secchi, cubra com água quente e reserve por 30 minutos. Escorra e reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio, coloque a cebola e doure levemente.

Acrescente o arroz e o funghi reservado, junte o vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool. Adicione o caldo de legumes fervente, aos poucos, mexendo depois de cada adição. Espere até que o caldo seja completamente absorvido antes de adicionar mais caldo. Quando o arroz já estiver cozido, desligue o fogo e acrescente a manteiga, o queijo parmesão e o sal e misture delicadamente. Polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.

 

Risoto de Camarão com Limão Siciliano

Rendimento: 4 porções – Tempo de preparo: 30 minutos – Tempo de descanso: 30 minutos

 

Ingredientes:

300 g de camarão limpo

1 xícara de chá de vinho branco seco

2 colheres de sopa de azeite de oliva

Meia cebola pequena picada

1 xícara de chá de arroz arbóreo, carnaroli ou vialone nano

3 xícaras de chá de caldo de legumes fervente

1 colher de sopa de manteiga gelada

Meia xícara de chá de queijo parmesão ralado

Sal a gosto

1 colher de chá de raspas de limão siciliano

2 colher de sopa de suco de limão siciliano

Para polvilhar:

Ciboulette picada

Modo de preparo:

Em uma tigela coloque o camarão, meia xícara de chá de vinho e reserve por 30 minutos. Escorra. Em uma panela aqueça uma colher de sopa de azeite em fogo médio e doure os camarões. Retire e Reserve. Na mesma panela, aqueça o restante do azeite, em fogo médio, coloque a cebola e doure levemente.  Acrescente o arroz, junte o vinho restante e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool. Adicione o caldo de legumes fervente, aos poucos, mexendo depois de cada adição. Espere até que o caldo seja completamente absorvido antes de adicionar mais caldo. Quando o arroz já estiver cozido, desligue o fogo e acrescente a manteiga, o queijo parmesão, o sal, as raspas e o suco do limão, os camarões reservados e misture delicadamente. Polvilhe a ciboulette e sirva em seguida.

 

Dica:

Se preferir o camarão mais dourado, frite em uma frigideira, separado.

Pode usar o arroz culinária italiana Camil gourmet

 

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