Torta de maçã
Aprendi, há um tempo atrás, em um dos diversos programas de culinária de assisto na TV – tenho que confessar que não lembro mais qual foi, mas sei que já saiu do ar, porque nunca mais achei o tal programa –, uma receita deliciosa de torta de maçã, que mais parece um bolo de maçã. Fácil, rápida de fazer e deliciosa. Toda vez que a sirvo, acaba na hora e todos pedem a receita. Outro dia, minha irmã foi passar o fim de semana na fazenda de uns amigos e pediu que fizesse a torta para que levasse, fiz duas. Voltou transmitindo todos os elogios e dizendo que todo mundo queria a receita. Decidi facilitar e postar aqui, para alegria geral.
Torta de Maçã
Ingredientes
3 a 5 maçãs vermelhas
1 xícara de leite
½ xícara de óleo
2 ovos
¾ xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Açúcar e canela para polvilhar
Modo de fazer
Descasque as maçãs e corte em meia lua. Coloque-as em uma vasilha com água e limão para não escurecer, e reserve. Em um liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, e o açúcar e bata. E uma vasilha coloque a farinha de trigo e o fermento em pó. Derrame sobre a farinha a mistura batida no liquidificador e misture delicadamente com um fuê, até ficar uniforme. A massa fica liquida mesmo, não se assuste. Derrame em forma untada e enfarinhada. Sobre a massa coloque as maçãs, com a parte mais grossa para cima, até forrar toda a massa. Peneire sobre todo o bolo açúcar refinado com canela em pó. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 35 a 40 minutos.
Você pode substituir as maçãs por outra fruta como banana ou abacaxi, outra de sua preferência, aquela que estiver bem madura, quase perdendo em sua casa.
A montagem também pode ser feita em formas individuais.
Sirva quente ou fria, acompanhada de sorvete de creme ou baunilha.
ITC
1 Comentário para "Torta de maçã"
Essa sua torta de maçã arrasou aqui em casa.