Abacaxi com camarão
O Red Lobster, restaurante especializado em frutos do mar, enviou uma receita que acabou de incluir em seu cardápio, ideal para degustar no verão pois tem um toque tropical. A sugestão faz parte do novo cardápio da casa que está com vários pratos com esta pegada que mistura frutos do mar com frutas. A receita consiste em um abacaxi assado recheado com camarão, requeijão cremoso e Piña Colada Mix gratinada com parmesão. Para finalizar, o prato é servido com espeto de camarão sobre arroz pilaf, mix de folhas da casa e limão assado.
Camarão com abacaxi
Ingredientes
650g de Catupiry
30g de Piña Colada Mix (1 copo de sour cream, 1 copo de mistura não alcoólica para piña colada, ¼ de copo de abacaxi bem picado, 1 colher de sopa de limão espremido. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata em alta velocidade)
115g de camarão descongelado
30g de pimentão vermelho em tiras
Parm Panko (combinação de parmesão ralado fino e panko)
Espeto de camarão
Metade de um abacaxi
Arroz pilaf
½ limão-siciliano
Mix de folhas
Garlic Grill (composto por manteiga derretida e alho)
Salsinha (para decorar)
Modo de Preparo
Em um recipiente, coloque o Catupiry e misture com o Piña Colada Mix. Em uma forma retangular, ponha o camarão. Acrescente as tiras de pimentão vermelho cortadas ao meio. Finalize com a mistura de Catupiry e Piña Colada Mix, espalhando o creme sobre todo o camarão, e coloque no forno por alguns minutos. Transfira o camarão pronto para o abacaxi cortado ao meio, sem a polpa. Finalize com o Parm Panko e leve de novo ao forno. Grelhe o espeto de camarão por dois minutos de cada lado. Pincele o Garlic Grill por cima, coloque ½ limão no grill e deixe caramelar. Coloque o espeto de camarão sobre a cama de arroz pilaf no lado direito do prato e, ao redor do abacaxi, o mix de folhas. Salpique salsinha por cima do abacaxi com camarão, para finalizar.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 1 hora
Nível de dificuldade: moderado
ITC