Festival Fartura Comidas do Brasil começa hoje em BH
Hoje e amanhã BH tem Festival Fartura – Comidas do Brasil, com mais de 70 atrações e vários chefs renomados de 10 estados do país.
Em sua quarta edição em Belo Horizonte, o Festival Fartura – Comidas do Brasil será realizado nos dias 21 e 22 de outubro na Rua Tenente Brito, 1090 – em frente à Sala Minas Gerais, no Barro Preto. O evento reúne mais de 70 atrações que foram pesquisadas durante a Expedição Fartura que já percorreu o país em busca de ingredientes e personagens que enriquecem a gastronomia brasileira.
No fim de semana seguinte, dias 28 e 29 de outubro, o Fartura inova com a versão Fartura Belo Horizonte Kids, que reunirá o que tem de melhor para as crianças em BH. A programação é voltada para os pequenos de todas as idades, que colocarão a mão na massa como mini-chefs, se divertindo e aprendendo em um momento para toda a família.
Os ingressos serão trocados por 4 kg de alimento ou R$15 e tudo que for arrecadado será doado para o Servas e o Projeto Mesa Brasil, do Sesc.
O Espaço Chefs e Restaurantes é onde os convidados servem pratos especiais para o público. Nele será possível experimentar as receitas de grandes chefs como Pedro Siqueira (Puro e Massa – RJ), Tássia Magalhães (Pomodori, São Paulo), Fabricio Lemos (Amado, Salvador), Felipe Oliveira (Tragaluz, Tiradentes), Bruna Martins (Birosca s2, Belo Horizonte), Rafael Torcceto (Campagne Restaurante, Macacos), Pablo Oazen (Garagem Gastrobar, Juiz de Fora)
Já em Petiscos, Lanches e Doces, o público irá provar o Falafel de feijão verde do Onildo Rocha (Cozinha Roccia, João Pessoa), o croquete de pastrami do Gustavo Rozzino (Sandoui, SP), o espetinho kobe do Gael Paim (Butcherry BBQ & Drinks, Belo Horizonte), os sanduiches de salmão curado ou pastrami artesanal do Bruno Alves (Delika, São Paulo), o Bolo da Matilda da Luana Drummond (Doce que Seja Doce, Belo Horizonte), o torresmo de barriga do Luiz Paulo Mairink (Bitaca da Leste, Belo Horizonte), entre outros.
O local direcionado a Produtos e Produtores apresenta ingredientes pesquisados durante a Expedição Fartura. Quem passar por lá vai conhecer achados como a Bala de Coco do Xurú (MG), Doce de Leite de Mel (SP), Doce Leite do Grama (MG), Produtos com Jabuticaba da Vovó Helê (MG), Produtos derivados de Caju (PI), Castanha de Baru (MG), Cachaça (MG), Queijo Catauá e Queijo Tarôco (MG), Samiseki Farofa Gourmet (PA), e Nugali (BA).
Há ainda o Espaço Degustação, onde profissionais da gastronomia farão palestras sobre cases de sucesso, pratos, receitas e produtos de várias regiões do país, sobre temas como tucupi, a cozinha portuguesa, queijos e cervejas ou o ciclo do café.
Quem for poderá participar de aulas práticas no Espaço Interativo, com os chefs Lucas Corazza (Que Seja Doce, São Paulo) e Mariana Correa (La Patisserie, BH).
E não podemos deixar de citar a Cozinha ao Vivo, área destinada à demonstração ao vivo do passo a passo de produção, preparo e venda de receitas diferenciadas dos chefs convidados, como Rafaele Autorino (Pecatore, BH), Luca Bahia (BH), Idalina Vieira Mattos (Gaeta, Guarapari), entre outros.
Fartura BH Kids
Nos dias 28 e 29 de outubro será promovida a primeira edição do Fartura Kids, no mesmo local do Festival Fartura, com uma programação gastronômica e artística toda voltada às crianças e suas famílias. A edição se destaca por ser o primeiro festival criado especialmente para os pequenos. Com profissionais especializados no ramo, as crianças vão colocar a mão na massa aprendendo receitas especiais, oficinas separadas por idade e atividades que busquem aproximar o universo gastronômico, unindo diversão e conhecimento. Enquanto esse novo mundo é descoberto, os pais podem frequentar aulas voltadas para uma melhor nutrição de
seus filhos e também se divertir em família.
SERVIÇO
Festival Fartura – Comidas do Brasil – Belo Horizonte
Data: 21 e 22 de outubro
Horários: sábado – 12h às 22h | domingo – 12h às 20h
Festival Fartura Kids
Data: 28 e 29 de outubro
Horários: Sábado e Domingo – 10h às 20h
Local: Rua Tenente Brito, 1090 – em frente à Sala Minas Gerais, no Barro Preto.
Ingressos: R$ 15 ou 4 kg de alimento.