Torta de maçã

Aprendi, há um tempo atrás, em um dos diversos programas de culinária de assisto na TV – tenho que confessar que não lembro mais qual foi, mas sei que já saiu do ar, porque nunca mais achei o tal programa –, uma receita deliciosa de torta de maçã, que mais parece um bolo de maçã. Fácil, rápida de fazer e deliciosa. Toda vez que a sirvo, acaba na hora e todos pedem a receita. Outro dia, minha irmã foi passar o fim de semana na fazenda de uns amigos e pediu que fizesse a torta para que levasse, fiz duas. Voltou transmitindo todos os elogios e dizendo que todo mundo queria a receita. Decidi facilitar e postar aqui, para alegria geral.

Torta de Maçã

Maçãs cortadas em meia lua
Maçãs cortadas em meia lua

Ingredientes

3 a 5 maçãs vermelhas
1 xícara de leite
½ xícara de óleo
2 ovos
¾ xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Açúcar e canela para polvilhar

Modo de fazer

Descasque as maçãs e corte em meia lua. Coloque-as em uma vasilha com água e limão para não escurecer, e reserve. Em um liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, e o açúcar e bata. E uma vasilha coloque a farinha de trigo e o fermento em pó. Derrame sobre a farinha a mistura batida no liquidificador e misture delicadamente com um fuê, até ficar uniforme. A massa fica liquida mesmo, não se assuste. Derrame em forma untada e enfarinhada. Sobre a massa coloque as maçãs, com a parte mais grossa para cima, até forrar toda a massa. Peneire sobre todo o bolo açúcar refinado com canela em pó. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 35 a 40 minutos.

Massa já misturada. Fica mais líquida.
Massa já misturada. Fica mais líquida.
Coloque as maçãs com a parte grossa para cima
Coloque as maçãs com a parte grossa para cima
Peneire açúcar com canela
Peneire açúcar com canela
Ponha para assar
Ponha para assar
Torta pronta
Torta pronta

 

 

Você pode substituir as maçãs por outra fruta como banana ou abacaxi, outra de sua preferência, aquela que estiver bem madura, quase perdendo em sua casa.

A montagem também pode ser feita em formas individuais.

Sirva quente ou fria, acompanhada de sorvete de creme ou baunilha.

ITC

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