Torta de frutas

Nada como uma boa sobremesa depois da refeição. Que tal aprender  fazer uma torta de frutas, daquelas de confeitaria americana? É mais fácil do que se imagina, veja a receita abaixo.

 

Torta de frutas

 

Ingredientes massa:

2 ½ xícaras de farinha de trigo

¾ de xícaras de margarina sem sal

2 gemas

¾ de xícara de açúcar refinado

1 colher de sopa de leite (pode substituir por água)

1 colher de sopa de raspas de limão

Sal pitada

 

Ingredientes Creme:

1 xícara de leite

3 colheres de sopa de açúcar refinado

100ml de creme de leite

1 colher de sobremesa de essência de baunilha

½ colher de sopa de farinha de trigo

3 gemas

 

Frutas:

Variadas a gosto

 

Ingredientes geleia de brilho:

250ml de água

125g de açúcar refinado

1 colher de sopa rasa de amido de milho

 

Modo de preparo:

Massa: Em uma vasilha colocar a farinha de trigo, o açúcar refinado, as raspas de limão, o sal e a margarina. Misturar. Acrescentar as gemas e o leite, ou água. Mexer até obter uma massa lisa e homogênea. Deixar descansar. Colocar a massa em uma forma com fundo falso e espalhar nas laterais até forrar toda a forma.  Furar o fundo com um garfo. Assar a 180°C por 20 minutos. Retirar do forno. Deixar amornar. Reservar.

Creme: Colocar em uma panela todos os ingredientes. Levar ao fogo até desgrudar do fundo da panela. Retirar do fogo, esperar amornar, acrescentar o creme de leite e a essência de baunilha, mexer até ficar um creme homogêneo. Deixar amornar. Reservar.

Geleia de Brilho:
Colocar em uma panela a água com o açúcar. Levar ao fogo brando. Dissolver o amido de milho em um pouco de água. Acrescentar na mistura no fogo e mexer até formar consistência. Deixar amornar.

Montagem: Com a massa ainda na forma, colocar o creme e as frutas já higienizadas e cortadas. Colocar a geleia de brilho. Desenformar e servir.

Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos.                            Rendimento: 6 pessoas

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