Polenta mole

Receita típica e umami dão uma receita fácil e deliciosa de polenta mola, para festas juninas

Na época de festa junina e com a chegada do inverno, nada melhor que uma comidinha quente para aliviar o frio. O Comitê Umami dá uma receita especial de Polenta Mole. O prato italiano ganhou muitas versões ao longo dos anos, mas sem perder o umami – um dos cinco gostos básicos do paladar humano – por conta do milho e do tomate. Há muitos benefícios relacionados ao gosto umami, como a melhora na aceitação alimentar, auxílio na deglutição e manutenção da higiene bucal. Por isso, é muito importante incluí-lo nas refeições.

Polenta Mole

Ingredientes
3 xícaras de chá de água (600ml)
1 xícara de chá de farinha de milho pré-cozida (100g)
1 e meia colher de chá de sal
1 colher  de sopa de óleo (8g)
2 dentes de alho amassados (20g)
1 cebola pequena picadinha (30g)
2 xícaras de chá de polpa de tomate (400ml)

Modo de Preparo
Em uma panela grande, coloque a água, a farinha de milho e uma colher de chá de sal e leve ao fogo alto para ferver. Cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos ou até encorpar. Retire do fogo, transfira para um refratário pequeno e mantenha aquecido. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o alho e a cebola e refogue por 2 minutos ou até a cebola murchar. Acrescente a polpa de tomate e o sal restante e espere ferver. Retire do fogo, regue a polenta e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Dica do Chef: polvilhe a superfície com queijo parmesão ralado a gosto.

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