Bife à rolê

Bife à rolê

 

Ingredientes:

1 sachê de salsaretti sugo

10 bifes médios finos de coxão mole

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

4 Calabresas defumadas em filetes médios

1 Cebola grande em filetes médios

3 Cenouras em filetes médios

1 Pimentão vermelho em filetes médios

8 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa cheia de alho picado

1/3 de xícara de chá de vinho branco

1 ½ de xícara de chá de água ou caldo de carne

 

Modo de preparo: Tempere os bifes com sal e pimenta. Acomode sobre 2/3 de cada bife, no sentido do comprimento, um filete de linguiça, um de cebola, um de cenoura e um de pimentão. Enrole cada bife apertando o recheio para trás. Feche a carne com pequenos palitos de madeira. Em uma panela grande leve o azeite para aquecer. Aos poucos coloque os bifes para fritar de todos os lados. Reserve-os. Acrescente o alho e frite-o. Junte o molho de tomate salsaretti sugo, o vinho, os bifes e, em panela semi tampada e em fogo médio, cozinhe até que os bifes fiquem macios. Se necessário adicione, aos poucos, pequenas porções de água. Sirva com purê de batata ou arroz.

Dica: Um molho mais cremoso pode ser obtido se os bifes forem passados na farinha de trigo o suficiente para pegar uma camada bem fininha. Prepare a receita da mesma forma acima descrita.

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