Quiche de camarão

Quem não gosta de quiche? Quando é recheada com bastante camarão então… Delícia pura. Hoje, repasso a receita enviada pelo laticínios Regina, com o passo a passo, para facilitar a vida de quem quer fazer um prato especial para o lanche neste fim de semana.

 

Quiche de camarão

 

Ingredientes:

Para a massa:
4 colheres de sopa de manteiga sem sal Regina;
1 xícara de amido de milho;
2 xícaras de farinha de trigo;
5 colheres de sopa de água gelada;
Uma pitada de sal;

Para o recheio:
450g de camarão cinza limpo;
5 colheres de sopa de requeijão tradicional Regina;
1 colher de sopa de manteiga sem sal Regina;
1/2 xícaras de leite;
1 colher de sopa de amido de milho;
1/4 de cebola picada;
2 dentes de alho amassados;
Sal a gosto;
1 colher de chá de noz-moscada;
50g de queijo parmesão ralado ou Gruyère Regina, ralado na hora.

 

Modo de preparo:

Comece passando a farinha e o amido de milho na peneira e, em seguida, acrescente a manteiga gelada. Misture a massa com as pontas dos dedos, sem desmanchar a manteiga completamente. Coloque a água e misture mais um pouquinho. Faça uma bolinha com a massa, cubra com filme de PVC e deixe na geladeira por cerca de uma hora. Se quiser, você pode fazer a massa no dia anterior, ela pode ficar na geladeira por até 24 horas, enrolada no plástico filme. Retire da geladeira e abra a massa. Comece enfarinhando uma bancada e abrindo com um rolo. Para evitar muita bagunça na sua cozinha, coloque uma folha de papel manteiga numa mesa, acomode a massa por cima e cubra com outra folha de papel manteiga (como um sanduíche de papel, com a massa no meio). Pode ser com papel filme também. Depois é só passar o rolo por cima, abrindo a massa. Quando ela estiver um pouco maior do que a forma (de 20 cm, com fundo removível), pode parar de esticar. Cubra a forma com a massa e, com a ajuda dos dedos, pressione o fundo, os cantinhos e as laterais, para a massa não rachar. Se algum pedacinho rasgar, não tem problema. Puxe um pouquinho de outro lado e cubra a falha, pressionando com os dedos. Leve por 10 minutos à geladeira. Faça furinhos com o garfo para a massa não inflar. Se quiser uma garantia ainda maior, uma dica: antes de levar ao forno para pré-assar, cubra a massa, já na forma, com uma folha de papel manteiga e coloque feijões por cima. Eles formarão um peso e a massa não quebrará. Mas atenção: estes feijões não poderão ser utilizados depois. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, até que fique dourada. Enquanto a nossa massa está pré-assando no forno médio, prepare o recheio. Comece refogando a cebola na manteiga. Quando estiver dourada, coloque o alho. Em seguida, os camarões limpos. Se quiser dar um toque, coloque 1/2 taça de vinho branco seco neste momento da receita. Agora, é hora de acrescentar o requeijão. Mexa bem até que o requeijão se incorpore à mistura. Por fim, dissolva o amido de milho no leite e acrescente ao recheio, mexendo bem. Neste tempo de cozimento do recheio, a massa já terá pré-assado no forno. Cubra com os camarões e, se quiser dar mais um toque especial, coloque um dos queijos ralados por cima, para gratinar. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até dourar.

Veja as fotos do passo a passo. Créditos: Queijos Regina

 

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